Особенности эффективного кондиционирования в ЦОД

Развитие компьютерных технологий повлекло за собой потребность в строительстве специальных отдельных больших помещений, способных обеспечить бизнес всем необходимым набором решений для размещения компьютерных систем и их эксплуатации – а именно ЦОДов.

Дата-центры требуют больших затрат, как на этапе строительства, так и в процессе обслуживания, для поддержания работы на должном уровне.

Основной показатель работы ЦОД — отказоустойчивость. Также важна стоимость эксплуатации, показатели энергопотребления и регулирования температурно-влажностного режима.

Задача системы кондиционирования в ЦОДах - обеспечение необходимого температурного режима внутри ЦОДа для бесперебойной работы технологического оборудования.

С развитием технологий по производству технологического оборудования стало возможным применение систем центральных кондиционеров для поддержания требуемого температурного режима внутри ЦОДа.

e901cac4

Для определения энергоэффективности в отрасли принято использовать показатель PUE. Параметр PUE (Power Usage Effectiveness) определяется как отношение энергопотребностей ИТ-инфраструктуры ко всей энергии, поступающей в дата-центр.

Все большую значимость при проектировании системы кондиционирования ЦОДа набирает значение рационального потребления электроэнергии, на которую приходится более половины операционных издержек дата-центров. По большей части Россия – северная страна. Данное географическое расположение позволяет, в большинстве случаев, использование холодного воздуха "с улицы", или решения с free cooling , что позволяет достигать значение приближенное к 1 (единице).

Наша компания проаннотировала и обобщила концепты и реализованные проекты значимых ЦОДов по всему миру, такие как Facebook, Google, Яндекс, Сбербанк и т.д.) И, исходя из данного анализа, разработала решения кондиционирования на базе центральных кондиционеров Lindab IMP klima.

  • Решение с использованием рекуператора (с повышенным КПД) и испарительного охладителя FisAir HEF2.
  • Решение с использованием наружного воздуха и испарительного охладителя FisAir HEF2.

Ознакомиться с этими решениями подробно Вы можете в разделе Комплексное решение для ЦОД

Другие новости

Все новости

Система обеспечения микроклимата для мясокомбината

Мясоперерабатывающий комбинат — это сложная структура помещений. Для производственных помещений предъявляются самые высокие требования к системам обеспечения микроклимата.

С Днем строителя!

Компания СМАРТЛЮФТ от всей души поздравляет строителей с профессиональным праздником!

Кондиционирование и вентиляция фермы биткоинов на базе испарительных охладителей FISAIR

Охладители испарительного типа - самое простое и бюджетное решение кондиционирования такого рода объектов.

Наверх

Заказ расчёта

Выберите категорию: